Ciambellone alla banana e cioccolato
So che sembrerà strano scritto sul mio blog, ma ho pensato che star sempre a lamentarsi dei vari mali del mondo e non dare nessuna soluzione è come far parte del sistema malato… Quindi vi propongo una ricetta adatta alla prima colazione dei bambini e degli adulti, così smetterete di comprare quello schifo di merendine che vi propinano i centri commerciali.
Ingredienti:
Farina 500 gr
Burro 250gr
Zucchero 250 gr (Meglio extra fine) ( Io ne metto sempre meno diciamo 180gr.)
Uova 4
Banane5 mature (500 gr di polpa schiacciata)
Lievito chimico in polvere 24 gr
Bicarbonato 1 cucchiaino
Vanillina 1 bustina
Latte 200 ml
Sale un pizzico
Cioccolato fondente gocce 150 gr
Cioccolato amaro in polvere circa 20gr
Frutta secca nocciole qb da distribuire sulla superficie prima di infornare
Ammorbidite il burro e incorporate lo zucchero, poi tutti gli altri ingredienti. Per ultimi la farina setacciata e il lievito.
Versate in uno stampo da ciambellone circa 32cm di diametro e cuocere per circa un’ora a 160° in forno statico. (Pungete l’impasto per verificare che sia cotto)
Ciambellone alla banana e cioccolato Ciambellone alla banana e cioccolato Ciambellone alla banana e cioccolato Ciambellone alla banana e cioccolato Ciambellone alla banana e cioccolato Ciambellone alla banana e cioccolato