Biscotti da Inzuppo

Biscotti da inzuppo
Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo per la colazione

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 450-460 g di farina 00
  • 90 g di burro oppure una combinazione di avocado e olio di semi fino ad ottenere una consistenza simile a quella del burro
  • 2 uova intere (per una ricetta Vegana guarda qui come sostituire le uova)
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 albume
  • zucchero semolato

Ricetta biscotti da inzuppo

Preparazione

Per preparare i biscotti da inzuppo si prepara una sorta di pasta frolla . In un contenitore lavorate il burro con lo zucchero  fino ad ottenere una crema morbida, lo zucchero deve essere ben incorporato. Aggiungete un uovo alla volta, aggiungendo il secondo solo dopo che il primo si sarà completamente assorbito. Setacciate, in un’altra ciotola, la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta al composto precedente, sempre mescolando con una spatola. Quando avrete unito tutta la farina, versate l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Formate 1 o 2 rettangoli a seconda di quanto vogliate grandi i vostri biscotti ( grandi è meglio ), alti circa 2 cm. Disponete il panetto su carta forno direttamente sulla leccarda e cospargete la superficie con un albume sbattuto leggermente con una forchetta e lo zucchero semolato. Infornate a 160° per circa 20 minuti (io ho un forno abbastanza “forte” se il vostro non lo è regolate la temperatura non eccedendo i 180°) fino a che non risulta leggermente dorata la superficie dopodiché sfornate il panetto, con un coltello ben affilato fate dei tagli netti per ottenere dei bei biscottoni. Rimetteteli sulla leccarda in modo che la parte interna sia sul lato superiore e infornate nuovamente per circa 10 minuti su ogni lato. Questi biscotti si conservano per settimane in contenitori chiusi. Sono ideali per la prima colazione, non contengono molti grassi e si inzuppano meravigliosamente. Si tratta di una buona alternativa alle soluzioni commerciali ricche di olio di palma e grassi saturi dannosi per il nostro cuore.